Jumat, 27 Juli 2012

KKN -2- Masak_memasak

KKN merupakan sarana belajar kita dalam masyarakat,
menyenangkan sekali jika kita mampu bertukar informasi berbagi kebaikan bertambah pula saat ini berada dibulan penuh pahala dan kebaikan, jadi sayang melewatkan ini semua


Tema kali ini adalah makan memakan
hihi, bukan memakan orang seperti S*ma**0
tapi membuat makanan dari bahan khusus yakni "MOCAF"

mengapa MOCAF????? hayooooo
karena tema saya dari KKN rumpun agro  adalah pemanfaatan bahan pangan lokal yang ada di dusun Karang Rejek, desa Karang Tengah, kecamatan Imogiri, Kabupaten Bantul, DIY. disini banyak potensi pangan lokal diantaranya: pisang, jambu monyet a.k.a jambu mete (Anaccadium odontinale), singkong (cassava), dan masih banyak lainnya ^^

dari banyaknya pilihan saya sengaja mengangkat singkong menjadi alternatif pilihan untuk berbagai macam progam saya, MOCAF adalah

Modified Cassava Flour

yang merupakan produk turunan dari tepung singkong yang menggunakan prinsip memodifikasi sel singkong dengan fermentasi, yang menghasilkan karakteristik khas, sehingga dapat digunakan sebagai bahan utama dengan skala sangat luas dan merupakan tepung lokal kaya serat dan bebas gluten 




sippppp kan, yuk beralih ke prodak kita sendiri, LOKAL WISDOM, aku cinta produk Indonesia ^^


cerita dari yang udah dilaksanaain eaaa
Mocaf  disulap jadi martabak, jadi putu ayu ->>> semua ini yang buat bersama ibu2 dusun Karang Rejek looooh

trus ada kripik bonggol pisang yang tetep menggunakan bahan dari singkong  yakni tepungnya tepung mocaf XD


trus adaa taraaa dendeng buah jambu mete :D

gimana ok kan???

semua ini terlaksana berkat kerja bersama KKN 171 dan masyarakat Karang rejek
matur nuwun

Tidak ada komentar:

Posting Komentar